Jual Jeroan Offal Sapi Lokal Dan Impor Di Jakarta
Jual Jeroan Offal Sapi Lokal Dan Impor Di Jakarta

Jual Jeroan Sapi Di Jakarta, Aneka Offal lokal dan impor, Pembelian produk Offal dalam kondisi frozen atau beku. Harga jual jeroan atau offal per KG (Kilo Gram)

Jual Bermacam-Macam Jeroan Sapi atau Offals Di Jakarta

  • Pertama Jual Jeroan Hati atau Liver sapi
  • Kedua Jual Offals Jantung Heart Sapi
  • Ketiga Jual Babat (Tripe) Tebal (Rumen), Kembang (Honeycomb), Jarit (Omasum)
  • Keempat Jual Jeroan Paru atau Lung
  • Kelima Jual Offals Ginjal atau Kidney
  • Keenam Jual Jeroan Otak Sapi
  • Ketujuh Jual Offals Limpa atau Spleen
  • Kedelapan Jual Jeroan Cingur atau Lips
  • Kesembilan Jual Offal Lidah Sapi atau Tongue
  • Kesepuluh Jual Tulang Bone Sapi
  • Kesebelas Jual Usus Offal Sapi
  • Keduabelas Urat (tendon) Offal sapi
  • Ketiga Belas Kaki yang sudah bersih (Leg Cleaned)
  • Keempatbelas Torpedo (Testes) Offal Sapi

Jual Hati dan Jantung Offal / Jeroan Sapi Di Jakarta

Hati dan Jantung Sapi sebagai indikator kesehatan sapi dan biasanya setelah keluar dari tubuh sapi, diperiksa dan sesudah itu masuk dalam ruang pembekuan. Olahan hati sapi bisa untuk semur, oseng-oseng, sate, rendang dan lain-lain, Offal hati atau Liver ati dan jantung atau Heart sapi lokal. Produk dalam keadaan beku.

Jual Babat Offal / Jeroan Sapi Di Jakarta

Babat atau Tripe adalah bagian dalam perut sapi yang terdiri dari bagian yang pertama Rumen, kedua Reticulum, Ketiga Omasum dan Keempat Obomasums.

  • Pertama Jual Babat Rumen Tripe Rumen adalah babat yang tebal,
  • Kedua Jual Babat Retikulum (Honeycomb) Tripe Retikulum adalah babat yang berbentuk seperti kembang atau sarang lebah (Honey comb) dan merupakan babat yang bernilai ekonomis tinggi.
  • Ketiga Jual Babat Omasum. Tripe Omasum adalah babat yang tipis atau jarit dan biasanya untuk olahan masakan aneka soto,
  • Keempat Jual Babat Obamasum. Tripe Obamasum adalah babat bagian lambung
  • Jual Babat Rebus dan Babat Putih

Proses Babat biasanya ada dua macam yang pertama babat scalded yang sudah direbus dan yang kedua babat scaldedbleached yang telah direbus dan diputihkan. Perbedaanya adalah babat rebus warnanya kekuningan sedangkan babat yang rebus dan diputihkan warnanya  adalah putih krim bersih.

Jual Paru & Jantung Jeroan Offal sapi Di Jakarta

Bagian jeroan lainya yang kami jual adalah paru. Pemesanan paaru sapi bisa dalam keadaan mentah (Raw) dan matang (cooked). Seperti pada jeroan lainya, paru di simpan dan terdistribusikan dalam keadaan beku atau frozen.

Retailer harus cermat dalam menghitung susut (Loss) yang timbul dari paru, karena paru yang beku bila dithawing akan menyerap air cukup banyak. Paru terdiri dari rongga-rongga yang akan menyerap air. Kandungan yang menyerap air bisa mencapai 40% dari total berat paru yang telah ditahwing.

Jual Tulang (Bone) Sapi Selain Offal Jeroan Di Jakarta

Salah satu produk samping daging selain jeroan adalah tulang atau bone. Tulang kaya akan kalsium fosfat dan protein kolagen. Banyak kegunaan dari Tulang sapi salah satunya untuk pembuatan kaldu (brown sauce)

Jual Patella merk Johondee dan Jual Scapular lokal dan Impor merk Oakley dan Kilcoy. Scapular adalah tulang muda sapi atau tulang rawan sapi, tulang ini dari bagian atas paha atau sendi atas sapi bagian kaki depan dan satu sapi hanya ada dua tulang rawan pipih.

Jual Jeroan Offal Sapi Impor Di Jakarta

Agendaging.id menjual berbagai aneka macam Offal atau jeroan Sapi Import dari negara Australia, New Zealand, Brazil dan India. Produk Offal dalam kondisi beku atau frozen dalam kemasan plastik vakum dan box atau kardus dengan isi sekitar 20 kg per box.

  • Offal Paru Merk Kilcoy, Swift, MC Herd, Ralph,
  • Jeroan Ati atau Liver Merk Oconnor, Greenlea dan Affco
  • Offal Jantung Merk Nolan, Wodward, Lockervaley dan Teys

Sembilan Ciri – Ciri Produk Offals atau Jeroan Fresh Di Jakarta

Beberapa petunjuk untuk mengetahui produk offal atau jeroan sapi dalam kondisi segar, dapat kita ketahui dari karakter aroma dan warna pada bagian dari produk jeroan sapi. Berikut ini kami lansir ciri-ciri offal fresh

  • Pertama aroma normal. Tidak boleh ada penyimpangan aroma, seperti bau tajam menusuk
  • Kedua, warna jeroan atau offal yang masih segar umumnya tampak dengan ciri ciri :
  • Ketiga Putih Kekuningan dan bersih untuk babat, urat, usus.
  • Keempat Bila warna sudah tampak kecoklatan kusam dan berbau tidak sedap, artinya produk sudah tidak fresh lagi dan merupakan stok lama atau sisa
  • Kelima Merah gelap segar mengkilap untuk ginjal dan hati
  • Keenam bila warna ginjal sudah tampak coklat muda dan berbau tidak sedap artinya sudah tidak fresh lagi.
  • Ketujuh pada warna hati sulit untuk menjadi petunjuk. Warna hati merah muda belum tentu tidak fresh karena bisa jadi sebab umur dan pakan sapi. Aroma normal segar, bila ada penyimpangan aroma artinya sudah tidak fresh
  • Kedelapan pada otak segar warna merah darah terang pada guratan / lipatan. Jika tampak warna merah keruh, artinya otak sudah tidak segar
  • Kesembilan, warna paru Coklat muda – tua (tergantung paru masih mentah atau setengah matang)

Perhatian Penting : Karena produk jeroan merupakan bagian pencernaan makanan dan penampungan sisa makanan, maka jeroan merupakan bagian yang sangat kotor dan sebaiknya proses masaknya harus sampai benar-benar matangsehingga aman terkonsumsi dan terhindar dari gangguan penyakit.

Jual Buntut Sapi Selain Produk Jeroan Offal Di Jakarta

Buntut atau Oxtail adalah produk lain di luar dari bagian karkas. Sup Buntut merupakan primadona produk daging yang banyak peminatnya. Karena mengadung tulang maka Oxtail harus tersimpan kondisi beku (Frozen). Daging Buntut yang Fresh dapat terlihat dari tulang tengahnya yang masih berwarna putih bersih.

Jual Daging Bahu Sapi Selain Jeroan Offal Di Jakarta

Supplier Daging sapi potong Impor dan Lokal Kondisi Beku dan Fresh pada bahu Sapi. Bagian bahu sapi terdapat beberapa jenis daging yaitu yang pertama Blade atau Sampil , kedua Chuck Tender atau Kijen dan  ketiga Chuck  

Jual Daging Punggung Sapi Selain Offal Jeroan Di Jakarta

Distributor daging sapi potong Import dan lokal kondisi segar dan frozen.Daging Sapi pada bagian punggung terdiri dari  3 Bagian,yang  pertama Sirloin atau Striploin atau Has Luar atau Lulur Luar , kedua Cube Roll atau Rib Eye Roll atau Lulur Depan , ketiga Tenderloin atau Fillet atau Has dalam atau Lulur Dalam

Jual Daging Sapi Bagian Dada Perut Selain Jeroan Di Jakarta

Agen Daging Sapi potong Impor dan lokal kondisi segar dan frozen,  karkas sapi bagian dada – Perut terdiri dari  3 bagian daging yang Pertama Brisket atau Sandung Lamur , Kedua Iga atau Short Ribs , Ketiga Flank atau Sancan.

Jual Daging Paha Sapi Bagian Belakang Selain Jeroan Di Jakarta

Toko Daging Sapi potong Lokal dan Impor kondisi Segar dan Beku. Daging bagian paha belakang terdiri dari 5 bagian yang Pertama Topside atau Inside atau Penutup , Kedua Knuckle atau Kelapa , Ketiga Silverside atau Outside atau Pendasar Gandik , Keempat Eye Round atau Gandik , Kelima Rump atau Tanjung.

Jual Daging Betis Sapi Selain Jeroan Offal Di Jakarta

Daging yang terdapat pada bagian Betis adalah Shin Shank / Betis / Kisi merupakan daging yang berada pada betis depan (Fore) dan pada betis bagian belakang (hind). Berbeda dengan daging lainnya, Shin Shank mengandung banyak sekali urat karena secara anatomi terletak pada betis yang penggunaanya hanya untuk aktifitas Sapi.