Jual Daging Sapi (Semua Bagian Daging Sapi) Segar dan Beku
Jual Daging Sapi (Semua Bagian Daging Sapi) Segar dan Beku

Jual daging sapi kondisi Beku & Fresh alias Sapi segar baru di potong langsung dari RPH (Rumah Pemotongan Hewan) yang mempraktekan standar prosedur penanganan daging yang baik dan benar. Bersertifikat HALAL. Gratis Pengiriman Maximal 5 KM dari tempat agendaging.id

Jual daging Karkas Sapi Kondisi Fresh & Frozen

  1. Bahu ( Blade ; Sampil , Chuck Tender / Kijen , Chuck ; Sampil )
  2. Punggung ( Sirloin / Striploin / Has Luar / Lulur Luar , Cube Roll ; Rib Eye Roll ; Lulur Depan , Tenderloin / Fillet / Has dalam / Lulur Dalam )
  3. Dada – Perut ( Brisket ; Sandung Lamur , Iga / Short Ribs , Flank / Sancam )
  4. Paha Belakang ( Topside ; Inside ; Penutup , Knuckle / Kelapa , Silverside ; Outside ; Pendasar Gandik , Eye Round / Gandik , Rump / Tanjung )
  5. Betis ( Shin Shank / Kisi )

Arti penyebutan Daging Karkas adalah bagian tubuh hewan (sapi) yang sudah tidak termasuk bagian-bagian seperti yang pertama kepala,  kedua kulit, ketiga ekor, keempat ujung kaki, kelima jeroan dan keenam darah.

Harga Jual Daging Karkas Sapi Segar Dan Beku

Berapa Harga Jual Daging Karkas Sapi Beef Frozen dan Harga daging Sapi Fresh. Harga Per kilogram / kg daging sapi beku terhitung dari puluhan ribu hingga ratusan ribu rupiah. Sedangkan harga daging fresh atau segar harga per kilo mulai dari ratusan ribu rupiah. Sebab harga daging fluktuatif kami tidak mencantumkanya pada laman blog ini, harap konfirmasi harga atau hubungi agendaginng.id langsung pada kontak yang tersedia.

Jual Jeroan Sapi / Offals

Aneka produk jeroan atau Offals. Pada Rumah Pemotongan Hewan yang modern, jeroan setelah dikeluarkan dari tubuh sapi segera dibawa dan diproses pada ruang khusus untuk menghindari terjadinya kontanminasi pada karkas. Offals terdiri dari beberapa bagian yang

  • Pertama Jual Jeroan Hati atau Liver sapi
  • Kedua Jual Offals Jantung Sapi
  • Ketiga Jual Babat / Trip Tebal / Rumen , Kembang , Jarit / Omasum
  • Keempat Jual Jeroan Paru atau Lung
  • Kelima Jual Offals Ginjal
  • Keenam Jual Jeroan Otak
  • Ketujuh Jual Offals Limpa
  • Kedelapan Jual Jeroan Cingur atau Lips
  • Kesembilan Jual Lidah Sapi
  • Kesepuluh Jual Tulang Sapi
  • Kesebelas Jual Usus Sapi dan seterusnya

Jual Daging Bahu Sapi

Beef pada bagian bahu Sapi terdapat beberapa jenis daging yaitu Blade ; Sampil , Chuck Tender / Kijen dan Chuck ; Sampil. Harga Daging Sapi Beku atau Frozen pada Bagian Bahu terhitung Per Kilo Gram / KG dengan satuan Pack, Box atau Dus. Rata-rata Berat Per Dus 20 Kg. Sedangkan harga daging Fresh bisa beli per Kg ( Kilo gram)

1. Jual Blade Daging Sapi

Daging Sapi Blade atau Sampil adalah daging bagian bahu. Blade merupakan bagian daging yang cukup baik dan dapat dipakai untuk segala keperluan. Blade terdiri dari bagian yang bentuknya mirip kerang, terbungkus oleh kulit luar yang keras yang dikenal dengan “oyster”, Oyster Blade dibagi menjadi dua bagian yaitu :

  • pertama daging bagian atas atau Top Blade
  • Kedua daging bagian bawah atau Under Blade
2. Jual Chuck Tender

Beef Chuck Tender atau Kijen merupakan bagian daging yang melekat pada Blade, bentuk daging seperti batu ulekan dan terbungkus kulit luar yang tipis. Chuck Tender untuk keperluan rendang, oseng – oseng, sup dan lain-lain.

3. Jual Chuck atau Sampil

Daging Chuck di Indonesiakan sebagai Sampil. Ini mungkin secara anatomi berdekatan dengan Blade. Chuck sedikit berbeda dengan Blade dalam hal posisi serabut dagingnya, besar, kecil dan melintang. Daging Chuck juga biasa di manfaatkan untuk diolah menjadi rendang, sup, oseng-oseng dan lainya.

Jual Daging Punggung Sapi

Beef pada bagian punggung terdiri dari  3 Bagian pertama Sirloin / Striploin / Has Luar / Lulur Luar , kedua Cube Roll ; Rib Eye Roll ; Lulur Depan , ketiga Tenderloin / Fillet / Has dalam / Lulur Dalam. Harga Daging Sapi Beku atau Frozen pada Bagian Punggung, terhitung Per Kilo Gram / KG dengan satuan Pack, Box atau Dus. Rata-rata Berat Per Dus 20 Kg. Sedangkan harga daging Fresh bisa beli per Kg ( Kilo gram)

1. Jual Sirloin Daging Fresh

Beef Sirloin merupakan daging yang terkenal karena banyak restoran yang dalam daftar menunya mencantumkan Sirloin Steak. Selain itu daging sirloin digunakan untuk membuat sukiyaki, yakiniku dan shabu-shabu.

2. Jual Cube Roll Daging Sapi

Beef Cub Roll atau Lulur Depan secara sekilas mirip dengan Sirloin. Cub Roll juga dipakai luas untuk keperluan steak.

3. Jual Tenderloin Daging Sapi

Beef Tenderloin merupakan daging yang paling empuk dari seluruh bagian daging. Tenderloin terletak bagian dalam tulang punggung belakang

Jual Daging Sapi Bagian Dada Perut

Daging Sapi pada karkas bagian dada – Perut terdiri dari  3 bagian daging yang Pertama Brisket ; Sandung Lamur , Kedua Iga / Short Ribs , Ketiga Flank / Sancam. Harga Daging Sapi Beku atau Frozen pada Bagian Dada Perut, terhitung Per Kilo Gram / KG dengan satuan Pack, Box atau Dus. Rata-rata Berat Per Dus 20 Kg. Sedangkan harga daging Fresh bisa beli per Kg ( Kilo gram)

1. Jual Daging Sapi Brisket

Beef Brisket atau Sandung Lamur merupakan daging bagian dada atau rusuk. Brisket biasa dipotong melintang (searah bagian yang pendek) dan digunakan untuk membuat olahan Sup, Semur, dan campuran masakan yang memerlukan lemak.

2. Jual Daging Iga Sapi

Beef Short Ribs atau Iga merupakan daging yang mengandung tulang rusuk. Daging pada short Ribs sangat banyak. Short Ribs berbeda dengan Spare Ribs yang terdiri dari lempengan tulang dan lebih sedikit daging di permukaan tulang.

3. Jual Flank Sapi

Daging Flank atau Sancam merupakan daging pada bagian perut. Karena Flank terletak pada bagian perut, Flank banyak mengandung lemak. Lemak pada Flank ada yang tebal juga ada yang tipis. Karena berlemak Flank cocok untuk membuat Sup, Semur atau masakan lainya yang memerlukan lemak.

Jual Daging Paha Sapi Bagian Belakang

Daging yang terdapat pada Paha Sapi bagian belakang terdiri dari 5 bagian yang Pertama Topside ; Inside ; Penutup , Kedua Knuckle / Kelapa , Ketiga Silverside ; Outside ; Pendasar Gandik , Keempat Eye Round / Gandik , Kelima Rump / Tanjung. Harga Daging Sapi Beku atau Frozen pada Paha Belakang, terhitung Per Kilo Gram / KG dengan satuan Pack, Box atau Dus. Rata-rata Berat Per Dus 20 Kg. Sedangkan harga daging Fresh bisa beli per Kg ( Kilo gram)

1. Jual Topside Daging Sapi

Daging Beef Topside diIndonesiakan sebagai Penutup. Topside adalah bagian daging pada paha belakangyang besar dan tebal. Bentuknya besar dan melebar dan terbungkus lapisan lemak. Kategori daging Topside sebagai daging murni / daging paha.

2. Jual Daging Knuckle Sapi

Daging Beef Knuckle atau sebutanya daging Kelapa karena tampak dari bentuknya mirip dengan kelapa. Daging Knuckle atau Kelapa juga terkategirikan sebagai “daging murni / daging paha”. Karena dagingnya yang padat dan permukaan dagingnya terbungkus oleh kulit luar yang tipis.

3. Jual Daging Silver Side Sapi

Daging Sapi / Beef Silverside warnanya cenderung merah muda keperakan (pinkish silver). atau sebutan lainya sebagai daging pendasar gandik karena Silversid merupakan dasar bagi melekatnya daging lain yaitu Gandik (Eye Round). Jadi Silverside merupakan gabungan dari dua macam daging yaitu Pertama Silverside dan Kedua Gandik atau Eye Round.

4. Jual Eye Round Daging Sapi

Daging Sapi Eye Round atau Gandik disebut Eye Round karena bentuknya seperti Mata. Daging Eye Round memiliki kekhasan yaitu pada warna. Warna Eye Round adalah merah sangat muda. Bila diurut dari semua kategori daging, Eye Round memiliki warna merah yang paling muda.

5. Jual Rump Daging Sapi

Daging Rump atau Tanjung merupakan daging yang belum banyak terkenal luas di Indonesia dan menyimpanbanyak rahasia. Rahasianya adalah Rump merupakan daging yang tingkat keempukanya berada pada urutan keempat setelah Tenderloin, Sirloin dan Rib Eye.

Jual Daging Betis Sapi

Daging yang terdapat pada bagian Betis adalah Shin Shank / Betis / Kisi merupakan daging yang berada pada betis depan (Fore) dan pada betis bagian belakang (hind). Berbeda dengan daging lainnya, Shin Shank mengandung banyak sekali urat karena secara anatomi terletak pada betis yang banyak gerak untuk aktifitas Sapi. Harga Beef Frozen pada Betis, terhitung Per Kilo Gram / KG dengan satuan Pack, Box atau Dus. Rata-rata Berat Per Dus 20 Kg. Sedangkan harga daging Fresh bisa beli per Kg ( Kilo gram).

Jual Buntut Sapi ( Oxtail )

Buntut atau Oxtail adalah produk lain di luar dari bagian karkas. Sup Buntut merupakan primadona produk daging yang masyarakat gemari. Karena mengadung tulang maka Oxtail harus tersimpan beku (Frozen). Daging Buntut yang Fresh, dari tulang tengahnya dapat terlihat masih berwarna putih bersih.

Reference Content from a Practical Guide to Choosing Beef Products