Jual Daging Sapi Potong Di Bandung (Semua Bagian Sapi)
Jual Daging Sapi Potong Di Bandung (Semua Bagian Sapi)

Jual Daging Sapi Potong di Bandung, kondisi Fresh alias segar baru di potong langsung dari RPH (Rumah Pemotongan Hewan) yang mempraktekan standar prosedur penanganan daging yang baik dan benar. Bersertifikat HALAL. Gratis Pengiriman Maximal 5KM dari tempat agendaging.id

Jual Daging Sapi Potong Bagian Karkas Fresh / Segar Lokasi Bandung

  1. Bahu ( Blade ; Sampil , Chuck Tender / Kijen , Chuck ; Sampil )
  2. Punggung ( Sirloin / Striploin / Has Luar / Lulur Luar , Cube Roll ; Rib Eye Roll ; Lulur Depan , Tenderloin / Fillet / Has dalam / Lulur Dalam )
  3. Dada – Perut ( Brisket ; Sandung Lamur , Iga / Short Ribs , Flank / Sancam )
  4. Paha Belakang ( Topside ; Inside ; Penutup , Knuckle / Kelapa , Silverside ; Outside ; Pendasar Gandik , Eye Round / Gandik , Rump / Tanjung )
  5. Betis ( Shin Shank / Kisi )

Arti penyebutan Daging Karkas adalah bagian tubuh hewan (sapi) yang sudah tidak termasuk bagian-bagian seperti yang pertama kepala,  kedua kulit, ketiga ekor, keempat ujung kaki, kelima jeroan dan keenam darah.

Harga Jual Daging Sapi Potong Fresh Segar Di Bandung

Berapa Harga Jual Daging Sapi Segar atau Fresh yaitu harga per kilo mulai dari ratusan ribu rupiah. Sebab harga daging fluktuatif kami tidak mencantumkan harga tetap pada laman blog ini, harap konfirmasi harga atau hubungi agendaginng.id langsung pada kontak yang tersedia.

Jual Jeroan Sapi / Offals Fresh Segar Di Bandung

Aneka produk jeroan atau Offals. Pada Rumah Pemotongan Hewan yang modern, jeroan setelah dikeluarkan dari tubuh sapi segera dibawa dan diproses pada ruang khusus untuk menghindari terjadinya kontanminasi pada karkas. Offals terdiri dari beberapa bagian yang

  • Pertama Jual Jeroan Hati atau Liver sapi
  • Kedua Jual Offals Jantung Sapi
  • Ketiga Jual Babat / Trip Tebal / Rumen , Kembang , Jarit / Omasum
  • Keempat Jual Jeroan Paru atau Lung
  • Kelima Jual Offals Ginjal
  • Keenam Jual Jeroan Otak
  • Ketujuh Jual Offals Limpa
  • Kedelapan Jual Jeroan Cingur atau Lips
  • Kesembilan Jual Lidah Sapi
  • Kesepuluh Jual Tulang Sapi
  • Kesebelas Jual Usus Sapi dan seterusnya

Jual Daging Bahu Sapi Potong Fresh Segar Di Bandung

Beef atau Daging Sapi pada bagian bahu terdapat beberapa jenis daging yaitu Blade ; Sampil , Chuck Tender / Kijen dan Chuck ; Sampil. Harga Daging Sapi Segar pada Bagian Bahu terhitung Per Kilo Gram / KG dengan satuan Pack, Box atau Dus. Rata-rata Berat Per Dus 20 Kg. Untuk Area Bandung tersedia penjualan daging fresh dengan minimal pembelian per Kg (kilo Gram)

1. Jual Blade Daging Sapi Potong Fresh Segar Di Bandung

Daging Sapi atau Beef Blade atau Sampil adalah daging bagian bahu. Blade merupakan bagian daging yang cukup baik dan dapat dipakai untuk segala keperluan. Blade terdiri dari bagian yang bentuknya mirip kerang, terbungkus oleh kulit luar yang keras yang dikenal dengan “oyster”, Oyster Blade dibagi menjadi dua bagian yaitu :

  • pertama daging bagian atas atau Top Blade
  • Kedua daging bagian bawah atau Under Blade
2. Jual Chuck Tender Sapi Potong Fresh Segar Di Bandung

Beef Chuck Tender atau Kijen merupakan bagian daging yang melekat pada Blade, bentuk daging seperti batu ulekan dan terbungkus kulit luar yang tipis. Chuck Tender untuk keperluan rendang, oseng – oseng, sup dan lain-lain.

3. Jual Chuck atau Sampil Sapi Potong Fresh Segar Di Bandung

Beef Chuck di Indonesiakan sebagai Sampil. Ini mungkin secara anatomi berdekatan dengan Blade. Chuck sedikit berbeda dengan Blade dalam hal posisi serabut dagingnya, besar, kecil dan melintang. Daging Chuck juga biasa di manfaatkan untuk diolah menjadi rendang, sup, oseng-oseng dan lainya.

Jual Daging Punggung Sapi Potong Fresh Segar Di Bandung

Daging Sapi atau Beef pada bagian punggung terdiri dari  3 Bagian pertama Sirloin / Striploin / Has Luar / Lulur Luar , kedua Cube Roll ; Rib Eye Roll ; Lulur Depan , ketiga Tenderloin / Fillet / Has dalam / Lulur Dalam. Harga Daging Sapi Segar bagian Punggung, terhitung Per Kilo Gram / KG dengan satuan Pack, Box atau Dus. Rata-rata Berat Per Dus 20 Kg. Untuk Area Bandung tersedia penjualan daging fresh dengan minimal pembelian per Kg (kilo Gram)

1. Jual Sirloin Daging Sapi Potong Fresh Segar

Sirloin merupakan daging yang terkenal karena banyak restoran yang dalam daftar menunya mencantumkan Sirloin Steak. Selain itu daging sirloin digunakan untuk membuat sukiyaki, yakiniku dan shabu-shabu.

2. Jual Cube Roll Daging Sapi Potong Fresh Segar Di Bandung

Daging Cub Roll atau Lulur Depan secara sekilas mirip dengan Sirloin. Cub Roll juga dipakai luas untuk keperluan steak.

3. Jual Tenderloin Daging Sapi Potong Di Bandung

Beef Tenderloin merupakan daging yang paling empuk dari seluruh bagian daging. Tenderloin terletak bagian dalam tulang punggung belakang

Jual Daging Bagian Dada Perut Sapi Potong Fresh Segar Di Bandung

Beef atau Daging Sapi pada karkas bagian dada – Perut terdiri dari  3 bagian daging yang Pertama Brisket ; Sandung Lamur , Kedua Iga / Short Ribs , Ketiga Flank / Sancam. Harga Daging Sapi Segar pada Dada Perut, terhitung Per Kilo Gram / KG dengan satuan Pack, Box atau Dus. Rata-rata Berat Per Dus 20 Kg. Untuk Area Bandung tersedia penjualan daging fresh dengan minimal pembelian per Kg (kilo Gram)

1. Jual Daging Sapi Brisket Fresh Segar Di Bandung

Beef Brisket atau Sandung Lamur merupakan daging bagian dada atau rusuk. Brisket biasa dipotong melintang (searah bagian yang pendek) dan digunakan untuk membuat olahan Sup, Semur, dan campuran masakan yang memerlukan lemak.

2. Jual Daging Iga Sapi Segar Fresh Di Bandung

Daging sapi atau Beef Short Ribs atau Iga merupakan daging yang mengandung tulang rusuk. Daging pada short Ribs sangat banyak. Short Ribs berbeda dengan Spare Ribs yang terdiri dari lempengan tulang dan lebih sedikit daging di permukaan tulang.

3. Jual Flank Sapi Fresh Segar Di Bandung

Daging Flank atau Sancam merupakan daging pada bagian perut. Karena Flank terletak pada bagian perut, Flank banyak mengandung lemak. Lemak pada Flank ada yang tebal juga ada yang tipis. Karena berlemak Flank cocok untuk membuat Sup, Semur atau masakan lainya yang memerlukan lemak.

Jual Daging Paha Belakang Sapi Potong Fresh Di Bandung Fresh

Daging yang terdapat pada Paha Sapi bagian belakang terdiri dari 5 bagian yang Pertama Topside ; Inside ; Penutup , Kedua Knuckle / Kelapa , Ketiga Silverside ; Outside ; Pendasar Gandik , Keempat Eye Round / Gandik , Kelima Rump / Tanjung. Harga Daging Sapi Segar Paha Belakang, terhitung Per Kilo Gram / KG dengan satuan Pack, Box atau Dus. Rata-rata Berat Per Dus 20 Kg. Untuk Area Bandung tersedia penjualan daging fresh dengan minimal pembelian per Kg (kilo Gram)

1. Jual Topside Daging Sapi Potong Fresh Segar Di Bandung

Daging Topside diIndonesiakan sebagai Penutup. Topside adalah bagian daging pada paha belakangyang besar dan tebal. Bentuknya besar dan melebar dan terbungkus lapisan lemak. Kategori daging Topside sebagai daging murni / daging paha.

2. Jual Daging Knuckle Sapi Potong Fresh Segar Di Bandung

Beef Knuckle atau sebutanya daging Kelapa karena tampak dari bentuknya mirip dengan kelapa. Daging Knuckle atau Kelapa juga terkategirikan sebagai “daging murni / daging paha”. Karena dagingnya yang padat dan permukaan dagingnya terbungkus oleh kulit luar yang tipis.

3. Jual Daging Silver Side Sapi Potong Fresh Segar Di Bandung

Daging Sapi Silverside warnanya cenderung merah muda keperakan (pinkish silver). atau sebutan lainya sebagai daging pendasar gandik karena Silversid merupakan dasar bagi melekatnya daging lain yaitu Gandik (Eye Round). Jadi Silverside merupakan gabungan dari dua macam daging yaitu Pertama Silverside dan Kedua Gandik atau Eye Round.

4. Jual Eye Round Daging Sapi Potong Fresh Segar Di Bandung

Daging Sapi atau Beef Eye Round atau Gandik disebut Eye Round karena bentuknya seperti Mata. Daging Eye Round memiliki kekhasan yaitu pada warna. Warna Eye Round adalah merah sangat muda. Bila diurut dari semua kategori daging, Eye Round memiliki warna merah yang paling muda.

5. Jual Rump Daging Sapi Potong Fresh Segar Di Bandung

Beef Rump atau Tanjung merupakan daging yang belum banyak terkenal luas di Indonesia dan menyimpanbanyak rahasia. Rahasianya adalah Rump merupakan daging yang tingkat keempukanya berada pada urutan keempat setelah Tenderloin, Sirloin dan Rib Eye.

Jual Daging Betis Sapi Potong Segar Di Bandung

Daging yang terdapat pada bagian Betis adalah Shin Shank / Betis / Kisi merupakan daging yang berada pada betis depan (Fore) dan pada betis bagian belakang (hind). Berbeda dengan daging lainnya, Shin Shank mengandung banyak sekali urat karena secara anatomi terletak pada betis yang banyak gerak untuk aktifitas Sapi.

Jual Buntut Sapi ( Oxtail ) Di Bandung

Buntut atau Oxtail adalah produk lain di luar dari bagian karkas. Sup Buntut merupakan primadona produk daging yang masyarakat gemari. Karena mengadung tulang maka Oxtail harus tersimpan beku (Frozen). Daging Buntut yang Fresh, dari tulang tengahnya dapat terlihat masih berwarna putih bersih.

Reference Content from a Practical Guide to Choosing Beef Products